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Recettes - HACHÉS FAÇON BOUCHÈRE
LE BURGER BEARNAISE
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Nombre de couverts: 20
Coût :
Ingrédients
•20 steaks hachés "Sélection du Boucher"•20 pains burger "brasserie"•2 échalotes•400 cl de vinaigre balsamique•400 gr de tomates confites•600 gr de sauce béarnaise•Miel•Sauce soja•Roquette •Sel & Poivre
Préparation
1/ Bien faire suer les échalotes émincées, ajouter un trait de miel et de sauce soja, laisser légèrement caramélisé et déglacer avec le vinaigre balsamique.
2/ Couper le pain burger en deux et faire toaster le côté mie.
3/ Cuire le steak haché selon la demande du client.
Dressage
Garnir la base du pain avec les échalotes confites, poser le steak haché et les pétales de tomates confites.
Donner un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel, déposer une cuillère de béarnaise, la roquette et reposer le couvercle du pain dessus.
Vous pouvez réaliser cette recette avec :
LE BURGER CATALAN
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min
Nombre de couverts: 20
Coût :
Ingrédients
•20 Pains à burger façon ciabatta•2 poivrons rouges•2 poivrons verts•2dl d'huile d'olive•4 pincées d'herbe de Provence•20 hachés Moelleux Spécial Burger 150g•20 Tranches de Mimolette•60 Tranches de chorizo espagnol•Sel Poivre•1 pincée de sucre blanc
Préparation
1. Laver et tailler les poivrons en fines lamelles, puis les laisser compoter dans l'huile d'olive avec les herbes de Provence et une pincée de sucre à feu doux pendant 45 minutes.
2. Cuire et assaisonner les hachés selon la demande du client.
3. Sécher au four le chorizo 5 minutes à 160°C.
Dressage
Garnir le pain avec 8 lamelles de poivrons confits, le haché cuit, le fromage et les rondelles de chorizo.
Passer les burgers 5min au four à 160°C afin de faire fondre le fromage.
Vous pouvez réaliser cette recette avec :
LE BURGER DU SUD OUEST
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Nombre de couverts: 20
Coût :
Ingrédients
•20 steaks hachés "Sélection du Boucher"•20 pains burger "brasserie"•1,5 kg d'oignons émincés•1 kg de cèpes•20 escalopes de foie gras•300 g de roquette•50 g de miel•8 cl de sauce soja•Sel et poivre du moulin •
Préparation
1/ Faire compoter les oignons émincés, puis ajouter un trait de miel et de sauce soja.
2/ Couper les pains burger en deux et faire toaster le côté mie.
3/ Cuire les steaks hachés selon la demande du client. Poêler les escalopes de foie gras.
4/ Dans le gras du foie, poêler les lamelles de cèpes.
Dressage
Garnir le pain burger avec la roquette, la compotée d'oignons, les cèpes et poser le steak haché et l'escalope de foie gras.
Donner un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel, reposer le couvercle du pain dessus.
Servir le burger accompagné de frites maison ou de salade mesclun.
Vous pouvez réaliser cette recette avec :
LE CHEESEBURGER DE PUREE
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Nombre de couverts: 40
Coût :
Ingrédients
•1.250kg de purée en flocons •40 steaks hachés surgelés Charal •5L de lait •40 tranches de fromage pour burger •5 sachets de levure •20 œufs •40 cuillères à café de ketchup •20 cuillères à soupe d'huile •Quelques feuilles de mâche •
Préparation
1/ Dans un saladier, mélangez le lait, la purée en flocons, la levure et les oeufs puis salez. Laissez reposer 5 minutes.
2/ Dans une poêle huilée, faites cuire 80 pancakes de purée (de la taille d'un steak): 2 minutes par côté puis les aplatir légèrement à l'aide d'une cuillère humidifiée.
3/ A la poêle, faites cuire les steaks hachés 4 minutes de chaque côté avec 1 cuillère à café d'huile, salez et poivrez.
Dressage
Montez les burgers: déposez un pancake, étalez une cuillerée de ketchup, un steak, une tranche de fromage, la mâche et à nouveau un pancake.
Disposez le cheesburger au milieu de l'assiette.
Servir aussitôt accompagnée d'une salade verte.
Vous pouvez réaliser cette recette avec :
LE STEAK HACHE SAVEURS DES SOUS BOIS
Préparation : 5 min
Cuisson : 8 min
Nombre de couverts: 20
Coût :
Ingrédients
•20 steaks hachés "Sélection du Boucher"•500 gr de beurre•250 gr de cèpes déshydratés•Persil•2 céleris rave•2,50 L de crème liquide•6 gousses de vanille
Préparation
1/ Mixer le beurre pommade avec le persil ciselé et les cèpes.
2/ Rectifier l'assaisonnement et former un rouleau. Stocker au frais.
3/ Cuire le céleri, épluché et coupé en morceaux, dans la crème avec la gousse de vanille fendue et grattée.
4/ Mixer le tout afin d'obtenir une jolie mousseline.
5/ Cuire le steak haché.
Dressage
Servir le steak haché surmonté d'une jolie rondelle de beurre aux cèpes, le laisser fondre doucement. Servir accompagné de la mousseline de céleri.
Vous pouvez réaliser cette recette avec :
STEAK HACHE CREME DE MOUTARDE ET SA PUREE DE POMMES DE TERRE
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Nombre de couverts: 40
Coût :
Ingrédients
•1.250kg de purée en flocons•40 steaks hachés •4 L de lait •3.5 L d'eau •50g de moutarde •1 L de crème liquide •3 kg de tomates cerises •1 botte de ciboulette•10 cuillerées à soupe d'huile
Préparation
1/ Préparez la purée salon le mode d'emploi. Coupez les tomates en 4 et ciselez la ciboulette.
2/ Faites poêler les steaks hachés durant 6 minutes et ajoutez de la moutarde, les tomates et la crème puis laissez cuire le tout 2 minutes. Parsemez de ciboulette.
Dressage
Dans chaque assiette, servez un steak haché nappé de sauce moutarde aux tomates cerises, accompagné d'un volcan de purée de pommes de terre.
Servir aussitôt.
Vous pouvez réaliser cette recette avec :
STEAK HACHE SAUCE TOMATE, OLIVES NOIRES ET POMMES DAUPHINES
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Nombre de couverts: 40
Coût :
Ingrédients
•1.250kg de purée en flocons •40 steaks hachés •1kg olives noires •3.5 L de lait •3 L de pulpe de tomates •2 bottes de basilic •10 jaunes d'œuf •10 cuillerées à soupe d'huile
Préparation
1/ Dans un saladier, versez la purée en flocons, le lait et faites chauffer 1 minute au micro-ondes à 500W. Ajoutez les jaunes d'oeufs et salez. Réalisez à la main des billes de pommes de terre.
2/ Dans une poêle, faites cuire les steaks hachés 5 minutes avec l'huile puis ajoutez la pulpe de tomates et les olives noires coupées en rondelles. Salez et poivrez. Faites cuire le tout encore 5 minutes et parsemez de basilic.
3/ Déposez les billes de purée sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis faites-les dorer 5 minutes sous le grill de votre four.
Dressage
Dans une assiette, déposez un steak haché, des billes de purée et ajoutez la sauce. Décorer avec quelques feuilles de basilic.
Servir aussiôt.
Vous pouvez réaliser cette recette avec :
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