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Recettes - LES SOLUTIONS SNACKING
HACHE POMMES PAILLASSON FACON BURGER
Préparation : 15 min
Cuisson : 7 min
Nombre de couverts: 20
Coût :
Ingrédients
•20 steaks hachés •20 œufs •125g de beurre •20 rondelles de tomates •20 pommes paillasson•20 tranches de fromage type emmental •Sel, poivre du moulin
Préparation
1/ Cuire les pommes paillassons dans un four chaud.
2/ Faire cuire les steaks hachés. A part, cuire les oeufs sur le plat.
3/ Sur chaque pomme paillasson, déposer une rondelle de tomate, le steak, le fromage et terminer avec un oeuf au plat.
Dressage
Déposer au milieu de l'assiette.
Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.
Conseil ou astuce: Remplacer la pomme paillasson par une tranche de pomme poêlée et l'emmental par une tranche de camembert pour une recette typée "normande".
Vous pouvez réaliser cette recette avec :
LA SALADE FRAÎCHEUR
Préparation : 20 min
Nombre de couverts: 20
Coût :
Ingrédients
• Salade : 1,6 kg d’effiloché de bœuf cuit IQF VBF Charal•Mâche•60 tomates cerises coupées en 4•10 échalotes•10 carottes râpées•40 noisettes concassées•Persil haché
•Assaisonnement : 40 cs d’huile de noisette•20 cs de vinaigre de cidre•10 cc de moutarde à l’ancienne
Préparation
1/ Décongeler l’effiloché de bœuf IQF VBF Charal en armoire positive.
2/ Laver les légumes et les tailler selon vos envies.
3/ Ciseler le persil, tailler les échalotes en brunoise et concasser les noisettes.
4/ Mélanger dans un récipient échalotes, tomates et persil, puis réserver.
5/ Préparer la sauce: mélanger huile, vinaigre, moutarde à l’ancienne, sel et poivre, puis réserver.
Dressage
Disposer dans une assiette « bol » la mâche, les légumes mélangés, l’effiloché de bœuf IQF cuit VBF Charal, ajouter les noisettes concassées et un filet de sauce à la moutarde.
Vous pouvez réaliser cette recette avec :
LE BURGER ITALIEN
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Nombre de couverts: 20
Coût :
Ingrédients
•20 hachés ronds •20 pains burger•500 gr de salade•2 kg de tomates•1 kg de mozzarella
Préparation
1/ Cuire le haché puis déposer une tranche de mozzarella sur le dessus en fin de cuisson.
2/ Toaster le pain burger et découper 2 ou 3 rondelles de tomates.
Dressage
Garnir le pain burger avec la salade, la tranche de tomate, le haché, la mozzarella (ou fromage à pizza), refermer le burger.
Servir le burger accompagné de frites maison.
Vous pouvez réaliser cette recette avec :
LE CHEESEBURGER DE PUREE
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Nombre de couverts: 40
Coût :
Ingrédients
•1.250kg de purée en flocons •40 steaks hachés surgelés Charal •5L de lait •40 tranches de fromage pour burger •5 sachets de levure •20 œufs •40 cuillères à café de ketchup •20 cuillères à soupe d'huile •Quelques feuilles de mâche •
Préparation
1/ Dans un saladier, mélangez le lait, la purée en flocons, la levure et les oeufs puis salez. Laissez reposer 5 minutes.
2/ Dans une poêle huilée, faites cuire 80 pancakes de purée (de la taille d'un steak): 2 minutes par côté puis les aplatir légèrement à l'aide d'une cuillère humidifiée.
3/ A la poêle, faites cuire les steaks hachés 4 minutes de chaque côté avec 1 cuillère à café d'huile, salez et poivrez.
Dressage
Montez les burgers: déposez un pancake, étalez une cuillerée de ketchup, un steak, une tranche de fromage, la mâche et à nouveau un pancake.
Disposez le cheesburger au milieu de l'assiette.
Servir aussitôt accompagnée d'une salade verte.
Vous pouvez réaliser cette recette avec :
LE PANINI BASQUE
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Nombre de couverts: 20
Coût :
Ingrédients
•20 steaks hachés "baguette" cuit à cœur•20 pains ciabatta•1 kg de poivrons grillés•500 gr de chorizo•1 kg de fromage basque•Piment d’espelette
Préparation
1/ Réchauffer les steaks hachés "baguette" au four.
2/ Détailler les poivrons grillés, le chorizo et le fromage.
3/ Ouvrir le pain ciabatta dans le sens de la longueur.
Dressage
Déposer les poivrons émincés dans le pain, les lamelles de chorizo, le steak haché, les lamelles de fromage, une pincée de piment et fermer le sandwich.
Vous pouvez réaliser cette recette avec :
LE PANINI COMME UN CROQUE
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Nombre de couverts: 20
Coût :
Ingrédients
•20 steaks hachés "baguette" cuits à coeur•20 pains panini•600 gr de sauce tomate•400 gr de béchamel•200 gr de pistou
Préparation
1/ Remettre le steak haché en oeuvre.
2/ Déposer un trait de pistou dans chaque pain, une cuillérée de sauce béchamel, le steak haché, recouvrir de sauce tomate et passer le croque dans le grill panini.
Dressage
Servir chaud accompagné de frites.
Vous pouvez réaliser cette recette avec :
LE TABERNACLE BURGER
Préparation : 5 min
Cuisson : 60 min
Nombre de couverts: 20
Coût :
Ingrédients
•20 Pains à burger graines de pavot•5 Oignons•5 Filets d'huile de tournesol•20 Steaks hachés cuits sous vide 150g•20 Tranches de Gruyère, 6 mois d affinage•60 Tranches de pastrami Charal•2 dl sirop d'érable•Poivre
Préparation
1. Faire compoter les oignons émincés avec l'huile de tournesol et le sirop d'érable 60 minutes à feu doux.
2. Décongleler le steak haché Cuit sous vide puis le remonter en température 7min au four à 160°C
3. Sécher au four le pastrami 5 minutes à 160°C.
Dressage
Garnir le pain avec 1 cuillère de compotée d'oignon, le steak cuit, le fromage et les tranches de pastrami.
Passer les burgers 5min au four à 160°C afin de faire fondre le fromage.
Vous pouvez réaliser cette recette avec :
STEAK HACHE CREME DE MOUTARDE ET SA PUREE DE POMMES DE TERRE
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Nombre de couverts: 40
Coût :
Ingrédients
•1.250kg de purée en flocons•40 steaks hachés •4 L de lait •3.5 L d'eau •50g de moutarde •1 L de crème liquide •3 kg de tomates cerises •1 botte de ciboulette•10 cuillerées à soupe d'huile
Préparation
1/ Préparez la purée salon le mode d'emploi. Coupez les tomates en 4 et ciselez la ciboulette.
2/ Faites poêler les steaks hachés durant 6 minutes et ajoutez de la moutarde, les tomates et la crème puis laissez cuire le tout 2 minutes. Parsemez de ciboulette.
Dressage
Dans chaque assiette, servez un steak haché nappé de sauce moutarde aux tomates cerises, accompagné d'un volcan de purée de pommes de terre.
Servir aussitôt.
Vous pouvez réaliser cette recette avec :
STEAK HACHE SAUCE TOMATE, OLIVES NOIRES ET POMMES DAUPHINES
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Nombre de couverts: 40
Coût :
Ingrédients
•1.250kg de purée en flocons •40 steaks hachés •1kg olives noires •3.5 L de lait •3 L de pulpe de tomates •2 bottes de basilic •10 jaunes d'œuf •10 cuillerées à soupe d'huile
Préparation
1/ Dans un saladier, versez la purée en flocons, le lait et faites chauffer 1 minute au micro-ondes à 500W. Ajoutez les jaunes d'oeufs et salez. Réalisez à la main des billes de pommes de terre.
2/ Dans une poêle, faites cuire les steaks hachés 5 minutes avec l'huile puis ajoutez la pulpe de tomates et les olives noires coupées en rondelles. Salez et poivrez. Faites cuire le tout encore 5 minutes et parsemez de basilic.
3/ Déposez les billes de purée sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis faites-les dorer 5 minutes sous le grill de votre four.
Dressage
Dans une assiette, déposez un steak haché, des billes de purée et ajoutez la sauce. Décorer avec quelques feuilles de basilic.
Servir aussiôt.
Vous pouvez réaliser cette recette avec :
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