La gamme chef Charal Restauration

Charal Restauration lance trois nouvelles recettes
signées par le jeune chef Clément
Bouvier : une gamme premium qui revisite
le bœuf et permet aux restaurateurs de
proposer des plats à la fois uniques et
gourmands.
L'expert numéro un de la viande en France
réinvente des classiques incontournables de
la bistronomie : le tartare découpé aux
couteaux Label Rouge et le carpaccio de
Faux-Filet race Limousine, et en imagine une
nouvelle spécialité : le Tataki de Faux-Filet race
Limousine.

Ces trois recettes sont délivrées en surgelé
et profitent d'un procédé de décongélation
rapide. Elles feront à coup sûr le bonheur des
chefs souhaitant allier rapidité, qualité et
originalité au quotidien.

Triptique de recettes.

La gamme chef

Triptique de recettes.

Trois recettes complètement givrées,
signées Clément Bouvier

  • Le tartare découpé aux couteaux Label Rouge
  • Le carpaccio de Faux-Filet race Limousine
  • Le Tataki de Faux-Filet race Limousine

Trois recettes givrées signées Clément Bouvier

Photo du chef Clement Bouvier.

Cette collaboration est avant tout
une rencontre avec des hommes et
des femmes, et la découverte d'un
univers qui m'était alors jusque-là
inconnu.
Nous partageons les mêmes
valeurs d'exigence qualité dans nos
savoir-faire respectifs.
Je suis ravi de pouvoir apporter
toute mon expertise culinaire à
cette belle marque en proposant
des produits hauts en saveurs et qui
répondent aux contraintes et
attentes des restaurateurs.

Signature du chef Clement Bouvier.
Photo du chef Clement Bouvier.

Cette collaboration est avant tout une
rencontre avec des hommes et des
femmes, et la découverte d'un univers
qui m'était alors jusque-là inconnu.
Nous partageons les mêmes
valeurs d'exigence qualité dans nos
savoir-faire respectifs.
Je suis ravi de pouvoir apporter
toute mon expertise culinaire à
cette belle marque en proposant
des produits hauts en saveurs et qui
répondent aux contraintes et
attentes des restaurateurs.

Cette collaboration est avant tout une
rencontre avec des hommes et des
femmes, et la découverte d'un univers
qui m'était alors jusque-là inconnu.

La qualité bouchère au plus haut niveau

Le plus grand soin a été porté à la sélection des
morceaux et leur découpe : rien que du muscle
premium, faux-filet de race limousine et viande
Label Rouge.
Pour adapter ses recettes aux contraintes de
la RHD, Clément Bouvier a travaillé avec Éric
David, chef de projet R&D chez Charal.
Le grammage et le conditionnement garantissent
une praticité optimale de ces produits.
La surgélation quand a elle, préserve les saveurs
de la viande, et permet une parfaite maîtrise du
coût/portion.

Photo du chef Clement Bouvier.

La qualité bouchère au plus
haut niveau

Photo du chef Clement Bouvier.

Le plus grand soin a été porté à la
sélection des morceaux et leur découpe :
rien que du muscle premium, faux-filet
de race limousine et viande Label Rouge.
Pour adapter ses recettes aux contraintes de
la RHD, Clément Bouvier a travaillé avec Éric
David, chef de projet R&D chez Charal.
Le grammage et le conditionnement
garantissent une praticité optimale
de ces produits.
La surgélation quand a elle, préserve les
saveurs de la viande, et permet une
parfaite maîtrise du coût/portion.

Le plus grand soin a été porté à la
sélection des morceaux et leur découpe :
rien que du muscle ...

Plat Tataki.

Le Tataki

de Faux-Filet race Limousine,

Inspiration asiatique

Le Tataki, recette d'inspiration japonaise,
se présente sous la forme d'un morceau de
bœuf braisé sur son pourtour, avant d'être
découpé en tranches. L'idée du chef Clément
Bouvier était ici d'associer le muscle de faux-
filet de race limousine, légèrement persillé et
d'une grande tendreté, à une sauce aux notes
asiatiques composée de sauce soja sucrée, de
vinaigre de vin rouge et de vinaigre de cidre.

Fiche produit

Le Tartare

au couteau Label Rouge

Inspiration italienne

Les amateurs de tartare seront agréablement
surpris par cette mâche unique, caractéristique
de la découpe aux couteaux, et par la qualité
d'une viande Label Rouge.
Le chef Clément Bouvier a opté pour un tartare
de bœuf ensoleillé, avec une marinade dans
laquelle on retrouve : huile d'olive, tomates
confites, oignons rouges, échalotes, olives
noires, avec des notes de poivre de Timut
et de gingembre.

Fiche produit
Plat Tartare.
Plat Carpaccio.

Le Carpaccio

de Faux-Filet race Limousine,

Inspiration sucrée-fumée

La viande est présentée en tranches ultrafines,
selon une découpe qui respecte les fibres et
l'anatomie du muscle : un faux-filet race
limousine qui fait valoir tout son caractère et sa
tendreté. Le chef Clément Bouvier propose ici
un duo de sauces : l'association de moutarde
fumée à une sauce sucrée au vinaigre
balsamique pour une dégustation unique
autour du carpaccio.

Fiche produit

Le Tataki

de Faux-Filet race Limousine,

Inspiration asiatique

Plat Tataki.

Le Tataki, recette d'inspiration japonaise,
se présente sous la forme d'un morceau
de bœuf braisé sur son pourtour, avant
d'être découpé en tranches. L'idée du
chef Clément Bouvier était ici d'associer
le muscle de faux-filet de race limousine,
légèrement persillé et d'une grande
tendreté, à une sauce aux notes
asiatiques composée de sauce soja
sucrée, de vinaigre de vin rouge et de
vinaigre de cidre.
Fiche produit

Le Tataki, recette d'inspiration japonaise,
se présente sous la forme d'un morceau
de bœuf braisé sur son pourtour, avant
d'être découpé en tranches...
Fiche produit

Le Tartare

au couteau Label Rouge

Inspiration italienne

Plat Tartare.

Les amateurs de tartare seront
agréablement surpris par cette mâche
unique, caractéristique de la découpe
aux couteaux, et par la qualité d'une
viande Label Rouge.
Le chef Clément Bouvier a opté pour
un tartare de bœuf ensoleillé, avec une
marinade dans laquelle on retrouve :
huile d'olive, tomates confites, oignons
rouges, échalotes, olives noires, avec
des notes de poivre de Timut et de
gingembre.
Fiche produit

Les amateurs de tartare seront
agréablement surpris par cette mâche
unique, caractéristique de la découpe
au couteau, et par la qualité...
Fiche produit

Le Carpaccio

de Faux-Filet race Limousine,

Inspiration sucrée-fumée

Plat Carpaccio.

La viande est présentée en tranches
ultrafines, selon une découpe qui
respecte les fibres et l'anatomie
du muscle : un faux-filet race
limousine qui fait valoir tout son
caractère et sa tendreté. Le chef
Clément Bouvier propose ici un duo
de sauces : l'association de moutarde
fumée à une sauce sucrée au vinaigre
balsamique pour une dégustation
unique autour du carpaccio.
Fiche produit

La viande est présentée en tranches
ultrafines, selon une découpe qui
respecte les fibres et l'anatomie du
muscle : un faux-filet race limousine...
Fiche produit