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Recettes - LES HACHES CUITS
LE CHEESEBURGER DE PUREE
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Nombre de couverts: 40
Coût :
Ingrédients
•1.250kg de purée en flocons •40 steaks hachés surgelés Charal •5L de lait •40 tranches de fromage pour burger •5 sachets de levure •20 œufs •40 cuillères à café de ketchup •20 cuillères à soupe d'huile •Quelques feuilles de mâche •
Préparation
1/ Dans un saladier, mélangez le lait, la purée en flocons, la levure et les oeufs puis salez. Laissez reposer 5 minutes.
2/ Dans une poêle huilée, faites cuire 80 pancakes de purée (de la taille d'un steak): 2 minutes par côté puis les aplatir légèrement à l'aide d'une cuillère humidifiée.
3/ A la poêle, faites cuire les steaks hachés 4 minutes de chaque côté avec 1 cuillère à café d'huile, salez et poivrez.
Dressage
Montez les burgers: déposez un pancake, étalez une cuillerée de ketchup, un steak, une tranche de fromage, la mâche et à nouveau un pancake.
Disposez le cheesburger au milieu de l'assiette.
Servir aussitôt accompagnée d'une salade verte.
Vous pouvez réaliser cette recette avec :
LE STEAK HACHE ET SA SAUCE TOMATE SAVEURS GARRIGUE
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Nombre de couverts: 40
Coût :
Ingrédients
•40 steaks hachés cuit à cœur•1,3 kg d'oignons (800 gr pour la sauce tomate)•800 gr de poivrons rouges•800 gr de poivrons verts•800 gr de poivrons jaunes•1,5 kg de courgettes•Huile d'olive•Thym•Sarriette•Romarin•1 gousse d'ail•2 kg de tomates concassées•Herbes de Provence•Huile d'olive•Sel & poivre du moulin
Préparation
La ratatouille
1/ Tailler les poivrons, les courgettes et les oignons en petits cubes, puis les faire sauter séparément à l'huile d'olive.
2/ Remettre tous les légumes dans la sauteuse, assaisonner et finir de cuire en ajoutant les herbes.
La sauce tomate
3/ Faire suer les oignons et l'ail dans l'huile d'olive, ajouter les tomates et les herbes.
4/ Couvrir la sauce d'un papier sulfurisé et finir la cuisson au four à 150°C.
Les steaks hachés cuits à coeur
5/ Remettre en oeuvre les hachés au four.
Dressage
Disposer le steak haché au milieu de l'assiette et agrémenter de sauce. Présenter les légumes sautés sur le côté.
Vous pouvez réaliser cette recette avec :
LE STEAK HACHE FACON CORDON BLEU
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Nombre de couverts: 40
Coût :
Ingrédients
•40 steaks hachés marqués cuit•1 kg de cheddar•800 gr de chapelure•350 gr de carottes•500 gr de pommes de terre•40 cl de lait•200 gr de beurre•Sel & poivre
Préparation
Le steak haché façon cordon bleu
1/ Remettre en oeuvre les steaks hachés cuits à coeur au four.
2/ 5 minutes avant la fin de cuisson, déposer une tranche de cheddar sur chaque steak haché et saupoudrer de chapelure.
La purée de carottes
3/ Faire cuire les carottes et les pommes de terre épluchées.
4/ Une fois cuites, passer le tout au moulin puis ajouter le lait, le beurre, le sel et le poivre.
Dressage
Présenter le steak haché cuit façon cordon bleu au milieu de l'assiette, la purée de carottes à côté éventuellement décorée d'herbes fraîches ciselées.
Vous pouvez réaliser cette recette avec :
LE STEAK HACHE FACON ROUGAIL
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Nombre de couverts: 20
Coût :
Ingrédients
•20 steaks hachés marqués cuits à cœur•400 gr d'oignons rouges•1 tomate•2 gousses d'ail•Ciboulette•Persil•500 gr de guacamole•800 gr de riz•Sel & poivre
Préparation
Les steaks hachés
1/ Plaquer les hachés encore surgelés sur des plaques gastro, et réchauffer dans un four à 120°C pendant 25 minutes.
Le rougail:
2/ Ciseler finement les oignons, les herbes et mélanger avec les tomates concassées.
3/ Assaisonner avec du sel et du poivre, éventuellement une pointe de piment.
Le riz
4/ Cuire le riz.
Dressage
Dresser le riz en timbale, poser le haché nappé de rougail, et finir avec une quenelle de guacamole.
Vous pouvez réaliser cette recette avec :
STEAK HACHE SAUCE TOMATE, OLIVES NOIRES ET POMMES DAUPHINES
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Nombre de couverts: 40
Coût :
Ingrédients
•1.250kg de purée en flocons •40 steaks hachés •1kg olives noires •3.5 L de lait •3 L de pulpe de tomates •2 bottes de basilic •10 jaunes d'œuf •10 cuillerées à soupe d'huile
Préparation
1/ Dans un saladier, versez la purée en flocons, le lait et faites chauffer 1 minute au micro-ondes à 500W. Ajoutez les jaunes d'oeufs et salez. Réalisez à la main des billes de pommes de terre.
2/ Dans une poêle, faites cuire les steaks hachés 5 minutes avec l'huile puis ajoutez la pulpe de tomates et les olives noires coupées en rondelles. Salez et poivrez. Faites cuire le tout encore 5 minutes et parsemez de basilic.
3/ Déposez les billes de purée sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis faites-les dorer 5 minutes sous le grill de votre four.
Dressage
Dans une assiette, déposez un steak haché, des billes de purée et ajoutez la sauce. Décorer avec quelques feuilles de basilic.
Servir aussiôt.
Vous pouvez réaliser cette recette avec :
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